小语种新东方网 > 小语种 > 葡萄牙语 > 葡萄牙语学习 > 综合 > 文章正文

葡萄牙签证申办流程及时间

分享到:

2012-10-26 16:27  作者:  来源:外语教育网  字号:T|T

  葡萄牙为“申根协议”成员国。外国人申办到葡萄牙的签证:

  首先要有葡方接待单位的邀请函电和旅馆订房确认单。

  然后向葡萄牙驻本国或邻近国家使馆提出申请。

  一般情况下,商务访问如手续齐全,3-4周内可获签证,通常可在葡停留的时间最长为3个月。 如到葡萄牙工作,应在葡萄牙驻本国使馆申办工作签证,居留时间为3个月,在葡境内可延长一次(2个月)。葡使馆在签发此类签证前将征得葡劳动监察总局的同意。为此,需有葡雇主的营业执照和经公证的邀请函电及其他若干条件,如雇主无偷漏税纪录,本专业无失业纪录等。在得到许可进入葡萄牙后,要在当地办理长期居留手续。葡萄牙对工作签证控制较严,所需时间较长。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网葡萄牙语频道
  我要报班 》》点击进入

    热点课讯

    精彩问答

    提问