小语种新东方网 > 小语种 > 葡萄牙语 > 葡萄牙语学习 > 综合 > 文章正文

葡萄牙饮食文化的奇葩:木糠布甸

分享到:

2012-02-22 17:14  作者:  来源:我爱小语种学习网  字号:T|T

  大家对葡萄牙饮食文化中的木糠布甸有所了解吗?木糠布甸是葡萄牙一种很有名甜品,与葡式蛋挞并称为葡国饮食文化的两朵奇葩,后传入澳门。在品尝味道甜美浓郁的布甸时,配合或清新或香浓的饮品,才是最美的享受。

  据星辰在线报道,传统的木糠布甸是用乳酪作基本材料,加上其他材料调配味道混搅、冷冻而成,吃的时候在上面撒上一层玛丽饼屑,而就是因为这一层饼屑看上去十分像木屑,木糠布甸因此而得名。做木糠布甸选用好的乳酪很重要。瑞士的低脂奶酪比普通的更滑更香浓,做出的布甸口感好,因此是甜品师的上佳选择。

  因为是冷冻甜品,吃这种布甸有两种方法,一是从冷冻格中取出趁冻吃,口感比较厚实,有点像雪糕,等它在口中慢慢融化,才尝到玛丽饼的干香。二是待它稍微融化,吃起来比较柔滑,像慕斯的口感。不过第一种吃法最有特色,上桌5至10分钟吃完最佳,沙沙的饼屑加上柔滑的布甸,层次多味道好。

  布甸配饮品

  绿茶口味配混合鲜奶

  绿茶味的木糠布甸是在做布甸的时候加入了绿茶粉,因此在带有绿茶的清香之余,还有些许绿茶的苦涩,入口后有回甘。这种布甸最好是配用鲜橙或者香蕉混合的鲜奶,有浓滑奶香和清新果味。

  香草口味配冰杏仁咖啡

  香草是三种布甸口味中最甜的一款。浓郁柔滑的奶酪加上甜腻腻的香草味,超爱甜点的人可以吃得很过瘾。柔滑浓甜的口味配冰杏仁咖啡最好。杏仁和咖啡自身独特的香味,为香草太过弱势的香味提点一下。

  炭烧口味配金橘柠檬

  炭烧味的布甸调味时用的是日本炭烧咖啡豆,本身就带有不俗的香味。金橘柠檬是一款偏酸的冷饮,顾名思义有着桔子和柠檬的清香,而乳白色的液体,喝着酸酸冰冰的很醒胃,正好为浓烈的炭烧香味点缀一番。这个搭配很适合喜欢新鲜的人。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网葡萄牙语频道
  我要报班 》》点击进入

    热点课讯

    精彩问答

    提问