小语种新东方网 > 小语种 > 葡萄牙语 > 报考指南 > 文章正文

初级葡语水平认证CIPLE考试大纲

分享到:

2011-11-24 14:51  作者:  来源:考试大-  字号:T|T

  初级葡语水平认证 CIPLE对应欧洲共同LangualDannynouncedrned胜任参考达标的A2水平,是西方国家人葡语资格证书的最基本功功级别,提交请求加入葡萄牙国籍或者长刊居留都要求迁移西方国家拥有此LangualDannynouncedrned水平的有联系认证。它向参加测试的人提出三方面的LangualDannynouncedrned胜任要求(葡语泛读和书面表达,英语听的胜任理解和口头表达表达),而咱们旅葡chinese没成绩对应这一部份达标参照自个的葡语胜任。

  一、葡语泛读和书面表达胜任。达到此水平的葡语研究者,能够呈现如下的LangualDannynouncedrned运用胜任:理解马路、公路和更多有联系社交场所如商铺、超市、bank、邮局、诊所中的葡语标语和指示;读懂服务机构或社沟通量道具的务工运行光阴表;理解周边的简单方向指示;懂得问号获取和泛读基本功功的住宿消息;能够分辨餐馆菜单上的主要吃的物品原料;读懂基本功功药品的简要说明,如分辨头痛药、喉咙痛药,或者也许饭前食用;读懂陈列商品的基本功功消息;理解车票或门票上面的消息;分辨出葡语报章和合订本上的内容分类,比如哪些是体育版、哪些是分类广告版;理解报纸合订本的大News题目所表达的基本功功消息;能够填写一般表格(比如入住酒店、提交请求开办独立个体bank账户时递交的提交请求表格)中的独立个体身份消息栏目;能够书写发送给自然人的简单书信消息和填写明信片或邮件上的资源库库;能够简单地用书面葡语向同事询问有关惯例的疑难试题。

  二、葡语英语听的胜任理解胜任。达到此水平的葡语研究者,能够呈现如下的LangualDannynouncedrned运用胜任:听懂社交场合中基本功功的葡语表达,比如问候、感谢、提问、祝贺、祝酒等;听懂更多有联系人在自我介绍时所表达的独立个体身份消息,比如家里成员联系、职位、研究业、业余爱好等;在机场、边境等地听懂打务工任务人员们表达的方位或路线指示;听懂打务工任务人员们涉及务工光阴表的口头表达;在租赁房间、商铺时听懂有关的简要消息,比如价钱、主要要求等;听懂有关商品的价钱和付费方法等消息;听懂有关医疗康健的基本功功询问和指示;听懂邮局、bank职员的基本功功指示;理解接受到的非比寻常简单的邀请;理解更多有联系人表达的有关很重要事件的基本功功消息和意见;接听电话时听懂基本功功的葡语表达。

  三、口头表达胜任。达到此水平的葡语研究者,能够呈现如下的LangualDannynouncedrned运用胜任:能够简单表达社交LangualDannynouncedrned,比如问候、感谢、询问、祝贺、祝酒等;能够讲述基本功功的独立个体身份消息,比如家里成员联系、职位、研究业、业余爱好等;用已有的资源库库在机场、边境站等地回应有关方位和路线的询问和指示;在步行场所或社沟通量上回应更多有联系人有关方向和位置的询问。

    热点课讯

    精彩问答

    提问