小语种新东方网 > 小语种 > 葡萄牙语 > 报考指南 > 文章正文

巴西葡萄牙语考试考试内容及成绩评定

分享到:

2011-11-24 14:52  作者:  来源:教育部考试中心  字号:T|T

  考试内容

  考试分为两个部分:笔试和口试。每道题目都包含一个明确的交际目的(口头或书面组织一篇表达抗议、抱怨、通知等内容的文章)和一个交际对象(可以是一份报纸、一个朋友或上司等)。考查学生的表达(口头或书面)是否适合特定的交际场景。

  笔试部分考试时间为2小时30分,第一、二题为根据所看或所听到的材料写作文,第三、四题为根据阅读材料按照要求写作文。

  口试部分考试时间为20分钟,第一部分为与主考官就考生的个人爱好、兴趣、日常生活等进行对话,第二部分为根据主考官提供的图片材料进行发言讨论。

  成绩的评定

  口试部分:两位考官在与考生进行面对面的交流后,分别给出分数。主考官负责提问,与考生进行交流,根据考生的回答情况给与评定。副考官负责观察考生的综合情况,从理解、交际能力、连贯流畅、词汇、语法和发音六个方面给与评定。口试过程将制作成录音文件已备考试委员会审查。

  笔试部分由巴西教育部的专业评审在考试委员会的监督下进行评分,每道试题由两位评审分别给出分数。

(责任编辑:何佩琦)

关键字:葡萄牙语考试

    葡萄牙语考试 相关文章导读

    热点课讯

    精彩问答

    提问